蔓越莓蘋果氣泡飲:消暑清涼又減肥!爽酷刺激的氣泡水食譜,簡單變化好處更多!

CHEN2020-02-04健康飲食,冷飲熱飲

蔓越莓蘋果氣泡飲:消暑清涼又減肥!爽酷刺激的氣泡水食譜,簡單變化好處更多!

 

炎熱的天氣,拿出冰箱裡的冰涼可樂,打開瓶蓋時氣體衝出瓶蓋的聲音,聽了過癮!喝進口中,那種可樂的刺激與冰涼,將一身的暑意消除了....

夏天喝冷飲消消暑真是人生一大享受呢!但對於健康養身的我們,糖分過高的飲品可能不太適合,這下子怎麼辦呢?那就喝「氣泡水」吧~

 

在此之前,先看看氣泡水是什麼東西吧~

氣泡水源自於歐洲,對身體有益,有「不老神泉」、「黃金之水」的美名。由於刺激的口感、比一般水更為健康,現今它已經是歐美、日本等國家的日常飲用水了。一開始因為會冒泡泡,所以被稱作氣泡水,而科學家言之:此水溶液溶有二氧化碳氣體,故水中含有碳酸,便將氣泡水稱為碳酸水。

 

而製作氣泡水的方式主要分三種:1.天然存在 2.化學製作 3.物理製作

 一、天然存在:早期在歐洲的冰河裡,二氧化碳被冰封的於水裡,隨著氣候變千,溶解的水偶爾惠夾帶二氧化碳,形成了含碳酸氣泡天然水,但這水大多水質混濁,不能直接飲用。

 二、化學製作:氣泡水的製作過程通過小蘇打,也就是小蘇打加水製作,蘇打水就是如此。

 三、物理製作:將二氧化碳以高壓的方式打入水中,形成的水就是氣泡水。

 

 由於特殊口感與天然健康,氣泡水已經是現今不可或缺的水了~

冰冰涼涼的氣泡水,加入蔬果更是別有一番風味!在喝水的同時,能享受氣泡的刺激,又能補新鮮的果乾與水果,真的是一舉兩得呢!簡單有果肉的蔓越莓蘋果氣泡飲,一起喝喝看吧~

 

新鮮水果氣泡飲

 

蔓越莓蘋果氣泡飲

 

/食材/:

 

  1. 材料準備:
  2. 無糖蔓越莓乾
  3. 蘋果 一顆
  4. 氣泡水
  5. 蜂蜜

 

 /作法/:

 

  1. 蘋果切成丁
  2. 把切丁的蘋果和無糖蔓越莓乾放進杯子
  3. 倒入汽泡水
  4. 淋上蜂蜜之後攪拌

 

清爽消暑飲料

濃農蔓越莓果乾由美國威州鮮採直送,天然水果口感,清甜中帶點微酸蔓越莓果香誘人味蕾,無添加人工色素、無添加防腐劑。相關知識,有興趣的話,可以點此

濃農蔓越莓乾

 

 

您可能需要的商品