蔓越莓蔓越莓舒芙蕾:會呼吸舒芙蕾食譜做法簡單在家做!鬆餅口感!

CHEN2020-02-02烘培百科,蛋糕點心

蔓越莓舒芙蕾:會呼吸舒芙蕾食譜做法簡單在家做!鬆餅口感!

 

忙碌的生活裡,下午茶便是咱們的療癒之寶,不僅增加情感的交流,為感情升溫,也犒賞自己,為生活添加而外的風采呢!下午茶來到撥放著曼妙古典樂的午茶餐館,空氣中充滿香甜味,巴不得趕快坐下來,點上一份點心,好好享受享受~是要來個英式鬆餅、起司蛋糕、還是一杯卡布奇諾呢?別再懊惱了,就來一份法式的「舒芙蕾」吧~充滿香濃奶香,甜而不膩,而且嬌小可愛,享受的時光吃「舒芙蕾」再適合不過了呢!

 

 在享受的同時也來增加一下關於口中的舒芙蕾小知識吧!聽聽一則小故事吧~

舒芙蕾(法語:soufflé),久放就容易塌陷,原因要追朔至中世紀的歐洲。當時有錢的老百姓,花費在飲食的時間遠比工作還多,在三、四個人的聚會上,餐桌上往往都是一、二十道的美食,多到吃不下:而吃到最後,大家也只是淺嚐食物的味道而已。聚會後,每個人成天滿口飽嗝的!

廚師們為了改善這個醜陋的飲食風氣,特地運用無味的蛋白,變化出這道美食,由於容易塌陷的緣故,廚師們花費千百之技,終於研發出這款,於送上賓客面前時,能勉強不會馬上崩塌的優雅美食,才將這個飲食陋習輕巧的畫下句點呀~

 

在《Dictionnaire de l’Académie des gastronomes(美食家學會字典)》裡,舒芙蕾有「獨特的味道」與「靈巧」的美味稱讚,在結尾還意猶未盡地添加著:「可惜啊!這個口腹之慾的滿足卻是稍縱即逝,最後總有空洞的感覺。」,可見舒芙蕾是多麼美味且曼妙的美食呀~

 到了現今,往往能在餐館中看到它的蹤影,甚至是鎮店招牌!變化多端的舒芙蕾,漸漸有微扎實而且大份量的趨勢;輕輕抹上鮮奶友或霜淇淋,那味道就是絕美。而也能做成鹹的口味,帶著威微微海鹽與海苔粉的舒芙蕾,一口咬下,彷彿置身在大海一樣。

 

倘若今日下雨,或下午茶餐廳滿無虛席,還是今日不想出門的話,在家也能輕鬆做!其實舒芙蕾作法與備料都超級簡單,對於愛吃的我們,舒芙蕾食譜更是不可或缺的呢!

嬌小可愛的舒芙蕾,撒上蔓越莓粉點綴,像是女孩的胭脂;當叉子一挖,能感受出舒芙蕾的鬆軟溫柔;一入口,賽發著濃濃奶香還有一絲蔓越莓粉散發出的香,將舒芙蕾帶出令一層香味,甜而不膩;口感更是如海綿般的柔軟,真是「舒服」呢~一起來看食譜,輕鬆製作吧!

 

舒芙蕾食譜

 

蔓越莓舒芙蕾

 

/食材/:

 

  1. 蛋黃  x2
  2. 蛋白  x2
  3. 低筋麵粉  15克
  4. 牛奶  100克
  5. 蔓越莓果乾  10g
  6. 白砂糖  20g
  7. 無糖蔓越莓粉  適量
  8. 保鮮膜

 

/作法/:

 

  1. 先取適量的奶油刷在杯子裡再倒入細砂糖多餘的倒出
  2. 加入蛋黃與10g糖
  3. 用篩網倒入15g麵粉攪拌
  4. 100cc牛奶加熱再加入麵糊裡分次倒入
  5. 電鍋加熱攪拌
  6. 麵糊先用保鮮膜包著放置一旁
  7. 烤箱預熱180度
  8. 打蛋清 糖分三次加入 低速
  9. 把打發泡之後加入麵糊中分兩次加入手攪拌
  10. 放入模型中加入蔓越莓乾 輕輕摔一下 再把上面多餘的刮平
  11. 放入烤箱15-20分將無糖蔓越莓粉加入做裝飾 蔓越莓舒芙蕾完成

 蔓越莓舒芙蕾

 

濃農蔓越莓果乾由美國威州鮮採直送,天然水果口感,清甜中帶點微酸蔓越莓果香誘人味蕾,無添加人工色素、無添加防腐劑。相關知識,有興趣的話,可以點此

濃農蔓越莓乾

 

 

您可能需要的商品