提拉米蘇食譜:爆濃奶香佐甜酸蔓越莓粉,清爽不膩口!想告白成功就看這裡!

CHEN2020-03-25烘培百科,蛋糕點心

提拉米蘇食譜:爆濃奶香佐甜酸蔓越莓粉,清爽不膩口!想告白成功就看這裡!

提拉米蘇

綿柔滑順,奶香噴發;脆口內餡,多樣層次口感,以及清甜帶酸的蔓越莓果乾,總是讓大家嘖嘖稱奇!親朋好友登門時的招待小點,就由純親手製作的「蔓越莓提拉米蘇」來表達心意與非凡廚藝吧!想不想嘗試看看與眾不同的提拉米蘇呢?有的人喜歡巧克力、有的人卻覺得巧克力太甜,就好比有些人特愛香菜,可是有些人卻拒之於門外對吧~

 

將巧克力的甜膩清除,帶入一股清香酸甜滋味,讓提拉米蘇更加清爽甘甜!紅潤蔓越莓粉,添加提拉米蘇的生氣,外觀絕美之外,內餡更是別具風格!內餡採用脆口不甜膩的「消化餅乾」,增加一種驚奇的爽脆口感,讓提拉米蘇不無聊

 

「乳色的奶香」柔滑口中;「艷紅的酸甜」串出清新;「黃褐的香脆」飽口驚奇好像繽紛交響曲在嘴裡響徹著~口口飽口之外,口口驚豔!真的很好吃!在家獨享,還是辦公室分享歡樂,都適合不過呢截然不同的秘密食譜就在底下唷!快來看看吧!

 

高級提拉米蘇

 

蔓越莓提拉米蘇

 

/材料/食材/準備/:

  1. 馬斯卡彭起司(Mascarpone cheese) 200克
  2. 蛋黃 2顆
  3. 砂糖 20克
  4. 鮮奶 100克
  5. 鮮奶油 100克
  6. 消化餅乾 適量
  7. 濃農藍莓乾 適量
  8. 濃農蔓越莓粉 適量

 

/製作/方法/步驟/:

 

  1. 將10克砂糖倒入蛋黃
  2. 攪拌至砂糖溶解且蛋黃液呈現淡黃色
  3. 加入適量馬斯卡彭於蛋黃液並翻拌
  4. 重複步驟3至所有馬斯卡彭與蛋黃液融為一體
  5. 將10克砂糖倒入鮮奶油
  6. 高速打發至濃稠且勾起時不易滑落
  7. 混和蛋黃液及打發後鮮奶油即完成提拉米蘇慕斯
  8. 浸泡消化餅乾於鮮奶後置於容器
  9. 填入提拉米蘇慕斯覆蓋消化餅乾餡料
  10. 重述步驟9
  11. 將填滿餡料容器冷藏四小時
  12. 冷藏完取出後於頂部灑上濃農蔓越莓粉
  13. 斟酌加入濃農藍莓乾裝飾

 

提拉米蘇推薦

愛心手工甜點

 

好吃!而且很不一樣對吧~那想知道新鮮健康的「無糖蔓越莓粉嗎?無糖蔓越莓粉》由美國威州鮮採乾燥直送研磨!天然水果口感,原果乾燥整顆磨粉狀酸味帶點甜,蔓越莓果香誘人味蕾,直接加水或牛奶當作飲品!不加糖、無添加人工色素、無添加防腐劑可放心!有興趣點⇒《無糖蔓越莓粉》一探究竟吧!

您可能需要的商品