蔓越莓磅蛋糕:扎實且濕潤的磅蛋糕食譜教你怎麼做!早餐下午茶不煩惱!

CHEN2020-01-11烘培百科,蛋糕點心

蔓越莓磅蛋糕:扎實且濕潤的磅蛋糕食譜教你怎麼做!早餐下午茶不煩惱!

 

磅蛋糕(Pound cake)!

由於烘烤製作過程較一般糕點簡單方便,幾乎能說是不會失敗的糕點!為歐洲每個家庭常見的甜點之一,甚至常做為早餐也不稀奇!

 

磅蛋糕聽起來讓人感覺沉澱澱有份量~沒錯!磅蛋糕確實是相較其他糕點類來的「扎實」!原先,蛋糕體乾癟不好吃,甜點師傅為了減少乾澀難入口的情況,加入大量奶油,沒想到意外特別好吃!所以磅蛋糕也有「(重)奶油蛋糕」之稱。美國人更是認為,磅蛋糕是「奶油蛋糕的始祖」呢!推薦享用蔓越莓磅蛋糕,可以搭配無糖茉莉綠茶包,果香、奶香、茶香風味十足。磅蛋糕嚐起來細膩又扎實、奶香充斥,不用太多裝飾,樸實之中便能感受到它的曼妙~

 

糕點麵包店加入各種堅果、水果果乾增添風味,有時溶入洋酒,提升層次;現今越來越多元化,磅蛋糕變化多端,更加華麗,有巧克力磅蛋糕、澄酒磅蛋糕等等,為磅蛋糕增添許多高雅色彩!!

 

磅蛋糕

 

蔓越莓磅蛋糕

 

/食材/

  1. 無鹽奶油100g
  2. 細砂糖100g
  3. 雞蛋2顆
  4. 低筋麵粉100g
  5. 泡打粉5g
  6. 濃農蔓越莓乾100g

 

作法/作法:

  1. 將濃農蔓越莓乾切碎
  2. 無鹽奶油打軟
  3. 加入細砂糖攪拌至沒有沙沙感
  4. 加入蛋並攪伴均勻
  5. 低筋麵粉與泡打粉過篩加入並攪伴均勻
  6. 加入蔓越莓乾攪拌
  7. 倒入模型之中
  8. 烤箱180度烤30分鐘

 

 蔓越莓磅蛋糕

 

濃農蔓越莓果乾由美國威州鮮採直送!

天然水果口感,清甜中帶點微酸蔓越莓果香誘人味蕾~

無添加人工色素、無添加防腐劑!相關知識,有興趣的話,可以點此

可以搭配無糖茉莉綠茶包

濃農蔓越莓乾

您可能需要的商品