入厝送禮送什麼?新居落成禮盒推薦的6款禮物禮品

CHEN2020-11-23生活體驗,送禮文化

入厝送禮送什麼?六款入新居禮物推薦你!

抽獎禮盒禮物推薦

 

什麼是「入厝」?

現今很多年輕朋友聽到「入厝」這詞第一時間都不太懂它是什麼意思,入厝是閩南人的用詞,閩南人蓋房稱為「起厝」,搬新家則稱「入厝」。對閩南人而言,「起厝」跟「入厝」是非常重要的事情,尤其是入厝,攸關一家人的運勢好壞,因此有很多入厝時的習俗,而這些風俗習慣至今依舊盛行著。

 

新居落成禮盒

  

入厝送禮禮盒挑選技巧 

 

1、考慮預算

挑選入厝禮物時首先要考慮到預算,預算不能太高也不可過低,太高的話對方可能會婉收,太低則顯得自己不大氣,預算的高低跟彼此的熟熱度有關,通常贈送朋友(平輩)的禮物,售價大約落在$1000~$3000不等;而如果對象是主管(在上位者)的話,則可將預算提高到$7000~$8000。而現今也有不少親朋好友會一起合資購買高單價的禮物來贈送唷~

 

2、禮品實用性

可以選擇實用的禮物,好比說電風扇、廚具組等,而如果對方家具已都齊全,那也能送幅畫,或是送禮自用兩相宜的雅緻禮盒,這樣比較不會造成對方不便。 

 

入厝禮物不能送這6樣

 

6項不能送的入厝禮物

 

1、梨子、李子

「梨」跟「李」發音近似「離」,果語帶有分離之意,是不吉祥的象徵,有些親友非常忌諱別人送梨子、李子給他,因為擔心家中風水被破壞,我已在挑選禮物時,還是建議特別避開這兩項水果較為妥當。

入厝不能送的禮物

 

2、白色禮物

民間習俗中白色的禮物帶喪,往往被用在喪事等場合中,在親友新居落成時,須避免送白色的禮物比較妥當。

入新居送禮不能送白色禮品

 

3、 剪刀

新居落成禮物時,建議不要送剪刀或菜刀,因為刀類禮物會讓人聯想到「一刀兩斷」、「一剪兩斷」,容易中傷他人,進而也可能造成彼此的關係緊張、疏遠。

入厝禮物忌諱送剪刀

 

4、禮物需成雙

入新家送禮成雙成對用意是祝福他人「好事成雙」、「雙喜臨門」。

喬遷之喜禮物要成雙

 

5、古董、古玩

雖然很多古董都有極高的觀賞價值,但是遇到送禮時機時不建議送古物,因來路不明的古物容易有沾附邪氣或邪靈,往往會有不吉利的徵兆發生。

入新居禮物不能古玩

 

6、財神

為什麼送禮不要送「財神」?很多人都會想說,既然財神爺可以幫助財運提升,那送朋友一尊財神爺來增添他的財運不是很好嗎?雖然送財神看似貼心的舉動,但民間有一說法,將「財神」當作禮物來送人的話,反而會讓彼此的財運受損。財神爺不能隨便送,因為送他人財神有「把自己的錢財送人」意思,有時真的會讓自己破財。

入厝禮物不能送財神

 

入厝禮物禮品推薦

 

入厝送禮要送什麼禮物?新居落成送禮推薦禮盒

近期親友搬新家時邀請大夥兒去他家作客,入厝當天一定會有許多親友帶家電用品前來送禮,而也有不少人準備廚具用品作為入厝禮物,而既然大家都送家電、廚具類的禮物,那還有其他禮物可以送嗎?總不能沒兩手空空,沒帶點東西去吧?

 

除了家電用品與廚具用品之外,也能帶禮品禮盒前去道賀,好比客人前去家中拜訪的待客小點禮盒等供您入厝時的精品禮盒,送禮貼心又有面子:

 

入新居送禮人氣推薦

台灣茶酥包種茶禮盒(預購) 紅茶核桃糕包種茶包禮盒(預購)
藍莓果乾咖啡禮盒(預購)
新居落成禮物推薦 入新居禮盒推薦 入新居禮盒推薦
特選台灣茶糖茶酥禮盒 入新居精美花籃(雙北販售自取) 特選牛軋糖茶酥禮盒
搬新家送禮推薦 入厝推薦禮盒 入新家禮物推薦

 

※想客製化送禮禮品嗎?即便是客製化上述的禮盒內容物,或是其他禮盒客製化,都可以為您服務喔!提供您客製化連結:客服來信。只要留言來信,就能為您客製服務喽~

 

※更多茶酥茶糖,請點:茶香系列

※更多健康果乾,請點:果乾系列

※更多健康堅果,請點:休閒零嘴

※更多無糖沖泡飲品,請點:沖泡飲品

※更多年節好禮,請點:年節禮盒

 

您可能需要的商品